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静岡県浜松市の御菓子処「梅月」です。茶席菓子・四季の菓子などを取り扱っております。

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常盤饅頭 新春  初釜

冬の上生菓子


「常盤饅頭」 ときわまんじゅう

上用まんじゅう製、緑色の白餡です。

茶道の初釜(はつがま=年初めの茶会)のお菓子としてお作りしました。

『ときわ』とは千年変わらぬという松の翠を指す言葉。
外観は普通の上用饅頭ですが、割ってみると中から若草色の餡が現れ、まるで雪の中からの草萌えを思わせます。


こちらのお菓子はご予約にてお作りしました。
オーダーメイド生菓子のご予約・お問い合わせはこちらから。


TEL053-447-0181
info@tamachi-baigetsu.co.jp

店頭でご用意できるお菓子で、初釜としても重宝されているのが


「花びら餅」

ごぼうの蜜煮と味噌餡をはさんだ新年の伝統的な和菓子。
おひとつ324円(税込)

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お問い合わせはこちらから

田町梅月 篠原店
tel:053-447-8866
浜松市西区坪井町4095-1

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