このページの本文へ

静岡県浜松市の御菓子処「梅月」です。茶席菓子・四季の菓子などを取り扱っております。

スタッフブログ

HOME > スタッフブログ > 今週末から新登場!いちごどら大福 / いちご餡製造

今週末から新登場!いちごどら大福 / いちご餡製造

明日4月14日(土)・4月13日(日)はどら焼きサービスデーです。

今月は「いちごどら大福」が新登場です!

静岡産紅ほっぺいちごを贅沢に使っています。
甘酸っぱいいちご餡とモチモチ食感のハーモニーをお楽しみ下さい。

本日はこのいちごどら大福の美味しさを伝えるべく、工場よりリポート致します!


まずは銅鍋にいちごを大量に投入!!(*・ω・)ノノ⌒○


火にかけていちごを煮溶かしていきます。
この時点でかなりイイ匂いです。


いちごがとろとろのピューレ状になったら


白餡を


どぼん。

いちごの海でおぼれる白餡。


ここからさらに火にかけ水分を飛ばしつつ、練り上げていきます。

適度な固さになったら仕上げに練乳を。


甘酸っぱいいちご餡の完成です。


いちごの香りが伝えられないのが残念・・・
写真を撮りまくっていた私は、ほかのスタッフから苺の匂いがするといわれました( 艸`*)


期間限定のいちごどら大福。

週末のどら焼きサービスでーでは通常価格157円のところ、特別価格110円にて販売致します。


この機会にぜひお試し下さいませ。


コメント

"今週末から新登場!いちごどら大福 / いちご餡製造"へのコメントはまだありません。

コメントを投稿

ページトップへ

田町梅月について | 素材へのこだわり | 梅月の菓子 | 事業者様へのご提案 | 新着情報